Jamba Music Downloads

Free counter and web stats

Classic-Kegeln – 05.05.-08.05.2016 – Ergebnisse

Deutsche Jugend-Meisterschaft 2016 in München

Die Deutschen Meisterschaften der Jugend fanden an der Säbener Straße in München statt. Die Mannschaftswettbewerbe der U14 waren schon am Donnerstag Eröffnungsprogramm. Der Landesmeister der Mädchen aus Anhalt/Bitterfeld belegte hier einen guten vierten Platz. Die Jungen aus Anhalt/Bitterfeld schafften es sogar aufs Treppchen, sie holten Silber mit Philipp Hoppe-Gürbig, der auch im Einzel antrat. Die Mannschaft aus dem Harz belegte Platz 7. Am Freitag kegelten die Mannschaften der U18. Anhalt/Bitterfeld wurde sowohl bei den Mädchen als auch bei den Jungen Landesmeister. Doch konnten die Mädchen nicht die gewünschten Leistungen zeigen und belegten nur den 12. Platz. Bei den Jungen traten nur drei Kegler an, so blieb Rang 10, zu viert wäre mehr drin gewesen. Der Burgenlandkreis als Zweites Team aus Sachsen/Anhalt war zu viert in der männlichen U18, landete am Ende auf dem Treppchen mit Bronze. Alle Sieger-Teams verbesserten die deutschen Rekorde um ein Vielfaches. Am Samstag wurden dann die Vorrunden in den Einzelwettbewerben durchgeführt. In der U14 starteten Franziska Höllering und Lilli Weirauch (beide Klostermansfeld), beide schafften es nicht in die Finalrunde. Bei den Jungen ging Philipp Hoppe-Gürbig aus Sandersdorf an den Start. Er verpasste den Sprung aufs Treppchen nur knapp und wurde vierter. Für die U18 kegelten Jon Dallas Riedel (Halberstadt) und Dustin Busse (Gommern). Riedel wurde im Finale Neunter, Busse kam nicht unter die besten Zwölf. Sarah Rolf (Gatterstädt) wurde Zehnte.

XXVI. Landeseinzelmeisterschaften der Seniorinnen und Senioren

Die Vorrunde der Ü50 brachte für Kerstin Bollmann (VfB Sangerhausen) zwar den Einzug ins Finale, sie zeigte aber in Schönebeck eine schwächere Partie und wurde Siebte. Für Mannschaftskameradin Birgit Klein blieb Rang 13. Kreismeisterin Carla Kessler-Regel, ebenfalls VfB Sangerhausen, spielte sehr gut in der Vorrunde (3. Platz), wiederholte ihre Leistung in Schönebeck und gewann Gold und die Eintrittskarte zur Deutsche Meisterschaft, die ja diesjährig in Sangerhausen stattfindet. Titelverteidigerin Dr. Ilka Pfeffer aus Bad Kösen kegelte diesmal zu schwach für eine Medaille. Im Männerbereich der Ü50 belegte Henri Gottschalk (Wallhausen) den 8. Platz, Uwe Wiethaus (VfB Sangerhausen) den 6. und Veit Stabenow aus Wolferode den 14.Platz. Die Medaillen gewannen hier Holger Weiß aus Gräfenhainichen, Norbert Vogelgesang aus Salzmünde und Udo Volkland vom Landespokalsieger TuS Leitzkau.
Gute Leistungen zeigten die Seniorinnen und Senioren B (Ü60) in der Vorrunde in Burgwerben. Kreismeisterin Roswitha Vogelgesang (VfB Sangerhausen) schaffte es ins Finale, wurde dort Siebte. Doris Rausche aus Großörner begnügte sich mit Platz 13. Heidrun Scharf aus Magdeburg wollte ihren Titel verteidigen, blieb aber in der Vorrunde unter ihren Möglichkeiten. Im Finale kämpfte sie sich wieder heran und wurde noch Zweite hinter Gabriele Ehrhardt aus Teuchern. Beide sind qualifiziert zur Deutschen Meisterschaft. Kreismeister Karl-Heinz Hebner (SSVW) legte im ersten Durchgang gleich Bestleistung auf, kegelte aber in Schönebeck schwächer und musste den Titel dem amtierenden Landesmeister Hans-Georg Schaflik von Turbine Zschornewitz überlassen, der auch zur Deutsche Meisterschaft fährt.
Im Männerbereich Ü70 vertrat Ingolf Näther aus Sandersleben die Mansfeld-Südharzer mit dem Einzug ins Finale als Vierter der Vorrunde. In Schönebeck schwächelte er ein bisschen, doch blieb am Ende der vierte Platz.