Jamba Music Downloads

Free counter and web stats

Ergebnisse 21./22.05.2011

Landeseinzelmeisterschaften Jugend

Im Landesleistungszentrum Schönebeck fanden die Landeseinzelmeisterschaften der Jugend statt. Leider gab es keinen Meistertitel für die Kegler des Kreiskeglerverbandes Mansfeld-Südharz, aber spannend waren sowohl die vorrunde am Samstag als auch das Finale am Sonntag.
Bei den Mädchen der Altersklasse U14 hatten sich Anne-Kathrin Blume (SSV 1890 Wolferode), Celine Klause (KSV Klostermansfeld) und Justine Plaha (Aufbau Eisleben) qualifiziert. Alle drei schafften nicht den Einzug ins Finale, dafür waren die Leistungen nicht ausreichend. Gewonnen hat Michelle Schulze (SV 1893 Kretzschau) mit sehr guten 1014 Holz.
Bei den Jungen der gleichen Altersklasse starten Dominik Graf (Mansfelder SV 90), Tobias Ehring (Aufbau Eisleben) und Johnny Beyer (SSV 1890 Wolferode). Tobias und Johnny kamen zwar als Vierter und Achter in die Endrunde, konnten aber am Sonntag nicht an die letzten Leistungen anknüpfen und mussten sich mit Rang sieben und acht begnügen. Dominik wurde 14. in der Vorrunde. Landesmeister wurde in dieser Altersklasse Alexander Kasper vom KV Concordia Halle mit 1094 Kegeln.
Bei den größeren Mädchen bis 18 Jahre starteten auch Lisa Peters (Aufbau Eisleben) und Vanessa Wittfoth (Mansfelder SV 90). Beide konnten das Finale nicht erreichen, Vanessa wurde mit 500 Holz nur 10. in der Vorrunde. Lisa schaffte es nur auf Rang 13. Dritte in der Altersklasse U18 wurde die aus Großörner stammende Vicky Koch. Sie erlernte die Grundbegriffe bei Opa Reinhard Koch und beim Mansfelder SV 90. Derzeit kegelt sie für den KC Ascania '93 Aschersleben und erreichte mit 502 Kegeln die Endrunde als Achte. Im Finale kegelte sich Vicky mit einer Bravourleistung (541) auf Rang drei und holte sich die Bronzemedaille. Schade für sie, denn nur die Landesmeisterin Anne Stahlich (SV Eintracht Gommern) und die Zweitplatzierte dürfen nach Eppelheim zu den Deutsche Meisterschaften fahren.
In der männlichen U18 kam Steffen Heydrich (SSV 1890 Wolferode) am besten klar. Er war am Samstag vierter und kämpfte sich im Finale noch um einen Platz hoch aufs Treppchen. Leider reichte das aber nicht für die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft, denn auch hier kommen nur die beiden ersten weiter. Marcus Beyer (KSV Gerbstedt) kegelte schwach und wurde Vorrundenletzter. Seinen Landesmeistertitel verteidigte Tim Nagel aus Lossa mit 1094 Holz.